коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Накануне учебного года: в Кишиневе вакцинировано 55% педагогов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчитель гимназии перед началом обязательного итогового сочинения по литературе
Учитель гимназии перед началом обязательного итогового сочинения по литературе - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Для открытия учебных заведений с физическим присутствием учеников еще предстоит вакцинировать большое число преподавателей.
КИШИНЕВ, 22 июл - Sputnik. Уровень иммунизации учителей, работающих в столичных образовательных учреждениях, составляет 55%. Для открытия кишиневских школ с физическим присутствием учеников в классах необходимо 70%. Такое заявление сделал в ходе заседания муниципального совета замглавы Управления здравоохранения примэрии Кишинева Борис Гылкэ.

"Только у одной профессиональной категории, которая работает в муниципальных учреждениях, уровень иммунизации - 90%, речь идет о медицинском персонале", - подчеркнул Гылкэ.

В то же время специалист предупредил, что "окно вакцинации против COVID-19 закрывается", потому что в регионе появились более опасные штаммы.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2021
Общество
На предприятиях в Молдове обязали "воодушевлять" работников вакцинироваться
"Даже если Минздрав не подтвердил наличие дельта-штамма, непривитые люди попадают в зону с риском тяжелого течения коронавирусной инфекции", - считает Гылкэ.
По официальным данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в Молдове вакцинировано около 14% населения, в Кишиневе процент иммунизированных выше - 24%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский