Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Новый урожай: сколько пшеницы уже собрано в Молдове

© Photo : Miroslav RotariСбор урожая
Сбор урожая - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Уборка зерновых в Молдове началась с опозданием. Всего урожай собран с 12% посевных площадей.
еИШИНЕВ, 22 июл – Sputnik. Молдавские аграрии продолжают сбор урожая сельхозкультур первой группы, летних овощей и фруктов. После двух недель работы средний урожай пшеницы составил более 268 тысяч тонн. Такую информацию в четверг представили в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.
Как отметили в министерстве, из-за особых климатических условий кампания по уборке зерновых первой группы и других культур началась с опозданием примерно на две недели.

"Таким образом, в настоящее время пшеница собрана с площади около 59 тысяч гектаров, общий урожай - 268 414 тонн при средней урожайности по стране 4,5 тонны пшеницы с гектара", - пояснили в Минсельхозе.

По данным ведомства, больше всего было собрано в Оргеевском районе - 23 400 тонн, в Унгенском районе - 20 250 тонн, в АТО Гагаузия - 19 238 тонн.
По предварительной информации, ячмень убран с общей площади около 37 054 гектара, общий урожай составил 148 887 тонн при средней урожайности по стране в 4 тонны с гектара.
Сбор урожая - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2021
Экономика
Фермеры не могут закупить нужное количество топлива: под угрозой сбор урожая
"В первые две недели после начала кампании по уборке зерновых первой группы был собран урожай примерно с 12% посевных площадей", - уточнили в Минсельхозе.
В 2021 сельскохозяйственном году было засеяно около 318 тысяч га пшеницы, что на 4% больше, чем в прошлом, и 64 тысячи га ячменя, что на 18% больше, чем в 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский