Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Взрыв на украинском химзаводе: безопасно ли дышать в Молдове

Poluare - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Агентство окружающей среды Молдовы выступило с уточнением после взрыва, который недавно произошел на химическом заводе на Украине.
КИШИНЕВ, 22 июл – Sputnik. В Молдове не зафиксировано превышения концентрации вредных веществ в воздухе после взрыва на химическом заводе на Украине. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды в четверг.
Агентство выступило с заявлением после появления сообщений в СМИ о возможном негативном воздействии взрыва на заводе в украинском городе Ровно на качество воздуха на территории Молдовы.

"Лаборатория качества воздуха агентства ежедневно берет на анализ пробы атмосферного воздуха с шести стационарных станций наблюдения в Кишиневе по восьми показателям и с двух станций в Бельцах - по шести показателям", - пояснили в агентстве.

По данным ведомства, согласно ежедневным справкам о загрязнении атмосферного воздуха и прогнозам загрязнения в Кишиневе и Бельцах существенных превышений предельно допустимой концентрации не выявлено.
Владимир Гараба - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2021
Общество
Гараба: объясню, почему кишиневцы дышат отравой много лет подряд
С 19 по 22 июля в Кишиневе и Бельцах уровень загрязнения, согласно оценке показателей качества атмосферного воздуха, был низким.
Напомним, взрыв на заводе "Ровноазот" произошел 20 июля, в воздух поднялось оранжевое облако. Пресса писала, что из-за разгерметизации трубопровода в цехе производства азотной кислоты имел место разовый выброс нитрозных газов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский