Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

НАРЭ: АЗС запасли значительное количество топлива, но отказываются его продавать

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАЗС
АЗС - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
НАРЭ следит за событиями на рынке нефтепродуктов в Республике Молдова и так называемой нехваткой дизельного топлива на некоторых заправках.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. За последние дни некоторые операторы нефтяного рынка ввозили значительное количество дизельного топлива на территорию Международного свободного порта Джурджулешть, но отказываются продавать этот вид продукции на заправочных станциях. Об этом сообщает Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ). За эту ситуацию, по мнению ведомства, несут исключительную ответственность операторы рынка.

“Что касается последних законодательных изменений, а также заявлений в публичном пространстве некоторых нефтяных компаний или экспертов, формирующих общественное мнение, НАРЭ решительно осуждает любые попытки оказать давление на ранее утвержденные решения агентства”, – говорится в пресс-релизе госоргана.

Государственные учреждения, по заверению НАРЭ проанализируют ситуацию и выяснят причины такого поведения компаний.
НАРЭ заявляет, что, по предварительным данным, с 1 по 22 июля на территорию Республики Молдова, включая Международный свободный порт Джурджулешть, было ввезено 11,6 тысячи тонн бензина и 32 тысячи тонн дизельного топлива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский