Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шаповалов: политика выкормышей Запада настораживает

Шаповалов: политика выкормышей Запада настораживает
Историк оценил "самостоятельность" парламентского большинства, желание США и Европы "переломить все через колено" и антироссийскую позицию Майи Санду.
Партия "Действие и солидарность" (ПДС) не является самостоятельной, как и ее политики, вскормленные западными неправительственными фондами и организациями, работающими по команде извне. Сегодня это парламентское большинство управляется извне, как и будущее сформированное правительство. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал историк, политолог, доктор философии Борис Шаповалов.

"Если учесть, что сама президент сидит на двух стульях, являясь одновременно гражданином Румынии и Республики Молдова, то вообще непонятно, какую политику сегодня будет проводить парламент, правительство и сам президент".

Борис Шаповалов - Sputnik Молдова
Борис Шаповалов
Историк, политолог, доктор философии
Шаповалов выразил настороженность, поскольку Соединенные Штаты Америки и европейские структуры очень часто пытаются все "переломить через колено", используя силу и давление. Это вызывает опасения, поскольку может привести к очередному конфликту.
"Пока заявления и действия в виде Союза трех стран ("Ассоциированное трио" Украины, Грузии и Молдовы – прим. ред.) настораживают, потому что это односторонняя антироссийская позиция и пренебрежение интересами крупного геополитического игрока в нашем регионе. Все это чревато неприятными моментами", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский