Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Заключенный заставил свидетеля обвинения заплатить ему компенсацию за арест

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Согласно закону, шантаж организованной преступной группой карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет и штрафом от 92 500 до 117 500 леев.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Сотрудники Северной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) совместно с Национальным инспекторатом расследований (INI) раскрыли деятельность преступной группы, возглавляемой заключенным пенитенциарного учреждения №13 в Кишиневе, который даже во время нахождения под стражей шантажировал 60-летнего мужчину из Бельц, требуя от него сумму в 10 000 евро. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Организатор шантажа – 38-летний уроженец Азербайджана, который последние семь месяцев находится в СИЗО колонии №13 по подозрению в убийстве. Связавшись с помощью мобильного телефона со своим сообщником из Азербайджана, он попросил его приехать в Молдову и оказать давление на свидетеля по его делу, вымогая у того деньги в качестве компенсации за его задержание.
Шантажист, 33-летний мужчина, недавно прибывший в Молдову, угрожая убийством, получил от потерпевшего и его родственников тремя частями различные денежные суммы.
“В результате уголовного расследования и специальных следственных мероприятий появилась возможность задокументировать преступную деятельность подозреваемого, а 20 июля преступник был задержан при получении суммы в размере 60 000 леев. Задержание было проведено сотрудниками инспектората расследований и батальона специального назначения "Скорпион" Министерства внутренних дел под контролем прокуроров из PCCOCS”, – рассказали в прокуратуре.
Во время операции по задержанию и сразу после нее было проведено семь обысков (в машине, дома, в исправительном учреждении). В результате были обнаружены и изъяты 60 000 леев, мобильные телефоны, в том числе из камеры задержанного, черновики документов и другие предметы, представляющие интерес для следствия.
Вечером 22 июля судьи из Бельц удовлетворили ходатайство прокурора об аресте подозреваемого сроком на 30 суток. Следствие по делу продолжает собирать доказательства и выявлять всех членов преступной группы.
Согласно закону, шантаж организованной преступной группой карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет и штрафом от 92 500 до 117 500 леев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский