Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

"Скромно, но ярко": молдавские пловцы - об открытии Игр в Токио

© Photo : предоставил Александр ГорячевМолдавские олимпийцы в Токио
Молдавские олимпийцы в Токио - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2021
Президент Федерации плавания Молдовы Александр Горячев рассказал Sputnik, почему церемония запомнится на всю жизнь.
ТИРАСПОЛЬ, 24 июл - Sputnik, Юлия Сорокопуд. В пятницу на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в составе одиннадцати человек продефилировала сборная Молдовы. В делегации - шесть функционеров и пять спортсменов. Хотя молдавская команда на параде могла быть меньше. Из-за причин, связанных с тренировочным и восстановительным процессом, многие олимпийцы отказываются идти на многочасовое мероприятие. Например, пловчиха Татьяна Салкуцан сомневалась до последнего. Но молдавская "Королева воды" в итоге стала гвоздем трансляции.
"Рады, что Татьяна Салкуцан все-таки пошла. Спортсменов на параде было мало. Думаю, мы смотрелись там ровненько, четко. Знали, что надо выглядеть достойно. Плюс дистанция. Мне понравилось.
"Таня была в маске, но ее фактура шикарная сразу притянула к себе внимание. Высокая блондинка, она очень смотрелась, и все камеры были прикованы к ней. Мы это видели на мониторах, когда шли. Думаю, ей это было очень приятно. Я это по глазам ее понял", - рассказывает глава Федерации плавания Молдовы Александр Горячев.
© Sputnik / Vadim RusuТатьяна Салкуцан
Татьяна Салкуцан - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2021
Татьяна Салкуцан
Сама Татьяна свое участие в пятничной программе прокомментировала коротко: "Сюрприз". В дополнение спортсменка выслала красочные фото с церемонии открытия. На них Таня сидит на ковровой дорожке, пока выступает Томас Бах.
© PhotoТатьяна Салкуцан на открытии Олимпиады в Токио
Татьяна Салкуцан на открытии Олимпиады в Токио  - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2021
Татьяна Салкуцан на открытии Олимпиады в Токио
Но и при пустых трибунах, и ограниченном количестве журналистов и высокопоставленных гостей олимпийскую традицию молдавские атлеты сохранили и даже обменялись значками с монгольскими, африканскими и итальянскими спортсменами. Все подробности олимпийского закулисья раскрыл Александр Горячев.

"Мы, пока доехали до стадиона, были 189-е из 205 стран. Честно, было душновато. Везде стояли вентиляторы на генераторах дизельных. Попахивало топливом. Пока мы дошли до своего места, был уже 12-й час. Представление как таковое мы не видели, которое было до нас. Но то, что было при нас, скромное: салют, программа урезанная. Конечно, много времени заняли организационные моменты. Три часа на ногах. Задача была не устать – завтра заплывы", - подчеркнул президент профильной федерации.

© Photo : предоставил Александр ГорячевМолдавские олимпийцы в Токио
Молдавские олимпийцы в Токио - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2021
Молдавские олимпийцы в Токио
В субботу у молдавских пловцов – день настроя. Спортсмены готовятся к старту. 25 июля на олимпийские дорожки "Токио Акватик центра" выйдет Татьяна Салкуцан. Чемпионка юношеских Олимпийских игр дебютирует на взрослой Олимпиаде. Ее первая дистанция – 100 метров на спине. В этот же день Алексей Саньков плывет на дистанции 200 метров вольным стилем. Спортсмены отмечают, что перед стартами настроение в команде отличное.
Молдавские лучники  - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Первые молдавские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский