Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Стрельба накануне тайфуна: первые комментарии молдавских лучников из Токио

© Photo : предоставил Национальный олимпийский комитет МолдовыМолдавские лучники
Молдавские лучники  - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2021
Стрельба из лука стала одним из видов спорта в Токио, где результаты определялись не только профессиональной подготовкой участников, но и погодными условиями.
ШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. Молдавские лучники Александра Мырка и Дан Олару выбыли с Олимпийских игр в Токио. Стрельба, в принципе, не задавалась у многих спортсменов, поскольку в японской столице усилился ветер. Накануне соревнования лучников метеорологи объявили о приближении тайфуна, который накроет японские города во вторник или в среду.
Стрельба из лука - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2021
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Молдавские лучники завершили выступление на Играх в Токио
Молдавские олимпийцы, которые также были знаменосцами на открытии Игр, поделились впечатлениями от соревнований с корреспондентом Sputnik Молдова.

"У меня правда был очень сильный соперник. Но, на самом деле, сегодня еще такие погодные условия, сильный ветер, из-за которого сложно ориентироваться. Направление меняется каждую секунду. В большей степени здесь сыграла погода, нежели какие-то другие факторы".

Александра Мырка - представительница стрельбы из лука - Sputnik Молдова
Александра Мырка
Лучница
По ее словам, другие спортсмены также испытывали сложности во время стрельбы, и все участники соревнований спрашивали работников стрельбища, как справляться с порывами ветра.
"У нас очень часто на соревнованиях бывает такая погода, по флажкам так или иначе сложно ориентироваться. И место, где мы стреляли, так спроектировано, что трибуна закрывает часть линии огня", - рассказала подробности лучница.
Календарь олимпиады обложка - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Программа выступления молдавских олимпийцев в Токио
Сложные условия для стрельбы отметил также и Дан Олару. Однако он не сильно расстроен и уже собирается готовиться к новым соревнованиям – чемпионату мира и следующей Олимпиаде.

"Оцениваю свои силы нормально, мне не хватило одного пункта... Старался все рассчитывать и стрелять по ветру, но попадал не куда целил, а в разные места, непонятно почему. Слышал мнение других спортсменов, что им тоже было тяжело оценить ветер".

Dan Olaru - Sputnik Молдова
Дан Олару
Лучник
Молдавский лучник рассказал, что, несмотря на выбывание с Олимпийских игр, для него было очень важно участие. По словам Олару, для него, как и для других атлетов, выдался очень сложный год: "Удалось успокоиться и мобилизоваться только в последнем турне перед Играми".
Также он поделился своими ощущениями, после того как стал знаменосцем сборной Молдовы на открытии Олимпийских игр.
"На меня не повлияло давление, я очень рад. Не понимаю, почему спортсмены считают, что это большое давление - быть знаменосцем. Я дважды нес знамя на Олимпиадах, никогда не испытывал потом давления на соревнованиях", - уверен Олару.

Молдавские спортсмены в Токио

В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступает в Токио, вошли 20 спортсменов. Они поборются за награды в восьми видах спорта. Больше всего в команде представителей легкой атлетики – шесть. Это Залина Петривская (метание молота), Сергей Маргиев (метание молота), Андриан Мардаре (метание копья), Димитриана Безеде (толкание ядра), Александра Емельянова (метание диска) и Лилия Фиськович (марафон).
Еще в пяти видах спорта у нашей страны по два представителя. В плавании - Татьяна Салкуцан и Алексей Саньков, в тяжелой атлетике – Елена Кылчик и Марин Робу, в борьбе – Анастасия Никита и Виктор Чобану, в дзюдо – Денис Виеру и Виктор Стерпу, а в стрельбе из лука – Александра Мырка и Дан Олару, которые, кстати, стали знаменосцами на церемонии открытия Игр.
Олимпиада заглушка - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2021
Спорт
Олимпийская сборная Молдовы
Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года. Так, Игры официально открылись 23 июля, однако первые соревнования прошли уже 21 июля. Церемония закрытия состоится 8 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский