Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Удар стихии в Италии: ливни затопили провинцию Комо

© Sputnik / Mihai CarausPloaie
Ploaie - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2021
Очевидцы делятся в соцсетях снимками с озера Комо, поверхность которого завалена обломками и мусором на пару десятков метров от берега.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Ливни с оползнями обрушились на провинцию Комо на севере Италии, спасательные службы провели 100 операций по ликвидации последствий стихии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пожарную службу Италии.
На фотографиях с озера Комовидно видно, что его поверхность завалена обломками и мусором на пару десятков метров от берега. Местное издание la Provincia пишет, что для их разбора понадобится несколько дней, что ставит под угрозу немедленное возобновление туристического сезона.
В городке Черноббио на берегу озера эвакуированы два жилых дома. В Бриенно оползень спровоцировал утечку газа, которая заблокировала в домах 50 местных жителей. Помощь также оказана нескольким пожилым людям и инвалидам, находящимся в изоляции из-за непогоды, пишет пожарная служба. О пострадавших не сообщается.
Как отмечает в связи с ситуацией газета il Messaggero, ночные ливни добавились к дождям прошлых дней, после чего "практически все потоки, которые спускаются с гор над озером, резко вышли из берегов и залили дороги". В местных соцсетях распространяется ролик, в котором девушка на скутере в последний момент разворачивается и уезжает от потока воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский