Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Молдавский штангист вошел в десятку на Олимпиаде: какие призовые он получит

Молдавский штангист Марин Робу - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2021
Полученная накануне выступления травма помешала Марину Робу достигнуть лучшего результата.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Молдавский штангист Марин Робу занял восьмое место на Олимпиаде в Токио в категории до 73 килограммов. Это пока лучшее выступление отечественного спортсмена на Играх в Японии.
В рывке Робу забрался на третье место, а в толчке выступил хуже. По сумме он набрал 330 баллов и вышел на восьмую строчку. Это позволяет тяжелоатлету получить призовые от молдавского правительства в размере 200 тысяч леев.
© Sputnik / Vadim RusuМарин Робу
Марин Робу - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2021
Марин Робу
Золото взял китайский спортсмен Ши Чжиен, в сумме он поднял 364 килограмма, что стало новым мировым рекордом.
Это был дебют Робу на Олимпийских играх. В комментарии корреспонденту Sputnik Молдова он рассказал о своих впечатлениях от выступления.
По словам спортсмена, незадолго до соревнования он получил серьезную травму, которая помешала ему добиться лучшего результата.
"Это был не мой день. Все потому, что за три дня до участия я получил очень серьезную травму спины, даже думали, что не стоит участвовать уже. Но все же я решил, что выступлю, не зря же я сюда приехал", – заявил Робу.
Он отметил, что в толчке ему было тяжелее всего из-за полученного повреждения.
"Это случилось после одной из тренировок. Вроде все было нормально, но наутро я почувствовал себя плохо. Мне делали массаж два дня до состязания", – уточнил штангист.
Спортсмен рассказал, что соперники были очень сильны и было мало шансов забраться выше. Тем не менее атлет очень рад, что сумел принять участие в Играх. Домой он отправится 30 июля.
Календарь олимпиады обложка - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Программа выступления молдавских олимпийцев в Токио
Ранее временное правительство предлагало, что спортсмены, которые получат золотую медаль, будут награждены тремя миллионами леев, за серебряную обещано 2,6 миллиона и за бронзовую медаль — два миллиона. При этом спортсмены, занявшие 4-е и 5-е места, получат денежный приз в размере 600 тысяч леев, за шестое — 400 тысяч, за седьмое — 300 тысяч и за восьмое место — 200 тысяч леев.

Молдавские спортсмены в Токио

В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступает в Токио, вошли 20 спортсменов. Они борются за награды в восьми видах спорта. Больше всего в команде представителей легкой атлетики – шесть. Это Залина Петривская (метание молота), Сергей Маргиев (метание молота), Андриан Мардаре (метание копья), Димитриана Безеде (толкание ядра), Александра Емельянова (метание диска) и Лилия Фиськович (марафон).
Еще в пяти видах спорта у нашей страны по два представителя. В плавании – Татьяна Салкуцан и Алексей Саньков, в тяжелой атлетике – Елена Кылчик и Марин Робу, в борьбе – Анастасия Никита и Виктор Чобану, в дзюдо – Денис Виеру и Виктор Стерпу, а в стрельбе из лука – Александра Мырка и Дан Олару, которые, кстати, стали знаменосцами на церемонии открытия Игр.
Олимпиада заглушка - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2021
Спорт
Олимпийская сборная Молдовы
Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года. Так, Игры официально открылись 23 июля, однако первые соревнования прошли уже 21 июля. Церемония закрытия состоится 8 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский