Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Онищенко: врачи и ученые давно бы создали вакцину, если бы под ногами не путались политики

Онищенко: врачи и ученые могли бы давно создать совместную вакцину, если бы под ногами не путались политики
Академик РАН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал о политическом акценте, который сопровождает тандем врачей и ученых.
КИШИНЕВ, 30 июл – Sputnik. С 26 июля 2021 года по 2 марта 2022 года Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцины от коронавируса AstraZeneca (разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca) и российской "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи.
Стоит сказать о политическом акценте, который сопровождает тему вакцин. Один из примеров - Франция, министр иностранных дел которой продолжает высказываться против сотрудничества с Россией, несмотря на то что в стране заболеваемость коронавирусом на третьем месте в мире, а летальность - в два раза интенсивнее.

"Россия как раз демонстрирует совершенно другое. Давайте совместно исследовать, обмениваться информацией, изучать возможность совместного применения. Это продолжение гуманистических традиций, где мы кооперируемся, - вне зависимости, кто перед нами, - на профессиональном уровне без политики", - отметил для радио Sputnik академик РАН.

Россия, продолжил Онищенко, использует даже самую малейшую возможность, чтобы повысить эффективность защиты людей. Это и является правильным гуманистическим подходом и правами человека в том изначальном смысле, который прописан в Конституции РФ и в конституциях других стран, а не передергивание фактов.

"Что касается совместных исследований, то они только на пользу. Вот если убрать политическую нахлобучку, то врачи и ученые давно бы спокойно обо всем договорились, создав совместную вакцину. Если бы под ногами не путались политики со своими пресловутыми, иногда мракобесными высказываниями. Несмотря на то, что вроде интеллигентный человек, и даже галстук об этом говорит".

Геннадий Онищенко - Sputnik Молдова
Геннадий Онищенко
академик РАН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский