Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В чем причина отсутствия такси в Кишиневе: объяснение ANTA

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2021
В последнее время жители Кишинева заметили, что в столице остро не хватает такси. В Национальном агентстве автомобильного транспорта говорят о целом ряде причин.
КИШИНЕВ, 30 июля – Sputnik. В эфире Радио Sputnik Moldova представитель Национального агентства автомобильного транспорта Молдовы (ANTA) Думитру Прохницкий рассказал, что отсутствие такси в Кишиневе объясняется тем, что многие водители покинули эту работу, а заказов становится все больше.
Люди, вернувшиеся из-за границы, все чаще обращаются к услугам такси, так как привыкли к этому. Другие же используют такси в качестве безопасного средства передвижения во время пандемии.
Такси - Sputnik Молдова, 1920, 08.03.2020
Общество
Кишиневцы мечтают проехаться в таком такси: за рулем - необычный водитель
При этом представитель ANTA уточнил, что учреждение регулярно проверяет, соблюдают ли водители такси нормы, установленные законом.

"Мы, как административный орган, регулирующий процессы предоставления услуг такси, обязаны бороться с незаконными пассажирскими перевозками, количество которых благодаря оперативным действиям в последнее время уменьшилось. Логично, что чем меньше на линии будет нелегальных таксистов, тем острее ощущается нехватка машин", – заявил Прохницкий.

Он также отметил, что услуги такси могут быть предоставлены любым юридическим лицом, отвечающим требованиям Транспортного кодекса, а также другим условиям, предусмотренным законом.
Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2021
Общество
Полиция проверила автомобили кишиневских служб такси

"Прежде всего это регистрация в реестре транспортных операторов в агентстве. Транспортные единицы должны быть оснащены метрологически проверенными и зарегистрированными кассовыми аппаратами, оборудованы световыми знаками такси в рабочем состоянии. В соответствии с положениями Регламента автомобильных перевозок людей и багажа – иметь специальные знаки, документы и все необходимые средства, которые предусмотрены в Регламенте", – уточнил представитель ANTA.

Он подчеркнул, что любой таксист обязан в конце поездки предоставить чек, в противном случае пассажир имеет полное право не оплачивать поездку.
Прохницкий также рассказал о том, что некоторые машины такси находятся не в лучшем состоянии, но ANTA не имеет права проводить соответствующие проверки. Таким образом, чистота в автомобиле остается на совести таксиста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский