Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Санду: МВФ предоставит Молдове финансовую помощь до конца лета

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМеждународный валютный фонд
Международный валютный фонд - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2021
Представители Международного валютного фонда заверили президента Молдовы, что до конца августа в республику придет денежная помощь.
КИШИНЕВ, 30 июл - Sputnik. В конце августа Молдова может получить специальное финансирование от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 236 миллионов долларов. Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщила президент Молдовы Майя Санду.
Как отметила глава государства, этот вопрос она обсудила с генеральным директором МВФ Кристалиной Георгиевой.

"Мы обговорили необходимость немедленного снятия всех барьеров, которые привели к блокировке новой программы МВФ для Молдовы. Госпожа Кристалина Георгиева заверила нас в готовности фонда продолжить сотрудничество с Молдовой", - заявила Санду.

Виорел Гырбу - Sputnik Молдова, 1920, 30.10.2020
Радио
Гырбу: на каких условиях МВФ выделит деньги Молдове
По словам президента, Георгиева сообщила, что молдавская власть сможет получить специальную помощь в 236 миллионов долларов до конца августа, но только после того, как эта выплата будет одобрена правлением МВФ.

Программа МВФ, которую обсуждала прошлая власть

В бытность Иона Кику премьер-министром власти обсуждали с руководством Международного валютного фонда новую программу сотрудничества Молдовы с этой организацией. Тогда программа предполагала доступ республики к кредиту в 558 миллионов долларов. Финансовую помощь планировалось использовать на то, чтобы перезапустить экономику и преодолеть последствия пандемии.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2021
Экономика
Бюджет-2021: хватит ли Молдове денег на зарплаты и пенсии
Тогда эта программа так и не была запущена из-за последующего политического кризиса в Молдове и отсутствия полноправного правительства.
Предыдущее трехлетнее соглашение между Молдовой и МВФ было заключено в 2016 году. Общая сумма программы вместе с последним траншем составляла 178 миллионов долларов. Она была успешно завершена молдавскими властями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский