коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Молдове беременных могут начать вакцинировать против коронавируса

© Sputnik / Mihai CarausМарафон вакцинации
Марафон вакцинации  - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2021
На следующей неделе для молдавских и приднестровских специалистов в здравоохранении пройдут семинары о вакцинации беременных.
КИШИНЕВ, 30 июл – Sputnik. Специалисты в здравоохранении с двух берегов Днестра провели онлайн-заседание по вопросу иммунизации беременных вакциной против COVID-19. Об этом сообщила в пятницу вице-министр по реинтеграции Ольга Чеботарь.
По данным Бюро по реинтеграции, делегацию из Кишинева возглавляла госсекретарь Минздрава Татьяна Затык, а также были другие представители министерства и Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ). Кроме того, присутствовали международные посредники и представители Всемирной организации здравоохранения.
"Специалисты из Кишинева предоставили подробную информацию о практике иммунизации беременных женщин в Молдове, исследованиях и наблюдениях, проведенных в отношении воздействия вакцинации, рекомендуемом периоде иммунизации и мерах по предотвращению или устранению побочных эффектов", – говорится в сообщении бюро.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Общество
Обязаны ли жители Молдовы вакцинироваться: что ответил народный адвокат
В ходе заседания молдавские специалисты вместе с экспертами ВОЗ подчеркнули, что вакцинация беременных является безопасной и важной, и в настоящее время в Молдове не зарегистрировано ни одного случая побочных реакций у беременных, вакцинированных сыворотками, одобренными ВОЗ.
По итогам совещания как молдавские, так и приднестровские специалисты выразили готовность принять участие в обучающих семинарах по тематике вакцинации беременных, которые планирует организовать ВОЗ при участии представителей профильных организаций и ведомств из Кишинева в течение следующей недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский