Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Алекса: когда в Кишиневе исчезнут маршрутки

Алекса: когда в Кишиневе исчезнут маршрутки
Глава Союза ассоциаций автоперевозчиков объяснил переполненность микроавтобусов в столице и посетовал на то, что новые автобусы муниципалитета не смогут обслуживать внутриквартальный сегмент микрорайонов.
Транспортные средства Кишинева переполнены, потому что их мало. При интервале в 10 минут оба микроавтобуса переполнены. Интервал в пять минут сократит число пассажиров в два раза. При таком пассажиропотоке работать невыгодно. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал глава Союза ассоциаций автоперевозчиков Молдовы Олег Алекса.

"Небольшая группа людей, частично в администрации мэрии, не заинтересована в сравнении частного сектора перевозок с городским. Почему те, кто возит за три лея на таких транспортных средствах и с такими зарплатами выдерживают, в то время как муниципальные перевозчики получают субсидий на полмиллиарда?" - задал вопрос эксперт.

Алекса считает, что городскому управлению не будет удобно отвечать на этот вопрос до тех пор, пока существуют частные перевозчики. Микроавтобусы в Кишиневе смогут работать еще около года. Причем это не связано с объявленной реформой, которая ограничивает размер транспортного средства - семь с половиной метров по длине и три метра по высоте. Это связано с тем, что сегодня в Кишиневе работают около 250 микроавтобусов, которых с каждым днем становится все меньше.

"Как только машина нуждается в серьезном ремонте, в нее больше не инвестируют и выводят из эксплуатации. Это значит, что примерно через год в Кишиневе останется 30-40 микроавтобусов и о перевозках микроавтобусами говорить станет невозможно. Их практически не станет", - говорит эксперт.

Алекса напомнил о планах мэрии закупить для Кишинева новые автобусы Isuzu, но с сожалением отметил, что они не смогут обслуживать микрорайоны, которые обслуживали маршрутки, а именно – их внутриквартальный сегмент. Все дело в том, что на узких улочках сложно организовать двустороннее движение для такого широкого транспортного средства, как автобус.
"Это, наверное, будет нерационально, потому что в маленьком секторе услугами маршруток пользуются 5-6 человек каждые 5-7 минут. Мэрия планирует изменить трассы маршрутных сетей, что приведет к тому, что людям придется дольше идти пешком к ближайшей троллейбусной или автобусной остановке", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский