Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове предупредили о нашествии гусениц: начнется обработка кустарников

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкГусеницы
Гусеницы - Sputnik Молдова, 1920, 03.08.2021
Молдавские власти начнут обработку кустарников против вредителей.
КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. В Агентстве безопасности пищевых продуктов (ANSA) Молдовы предупредили о нашествии гусениц.
Речь идет о бабочках - огневках самшитовых, которые находятся на второй стадии развития, то есть в фазе гусеницы. Эти насекомые наносят ущерб вечнозеленным кустарникам и деревьям.
Как отметили в агентстве, активное размножение насекомых стало возможным из-за благоприятных климатических условий, поэтому будут предприняты меры по борьбе с вредителем.

"Гусеница самшита стала серьезной проблемой в стране, и ее очень трудно контролировать. Это связано с длительным жизненным циклом, с апреля-мая и по октябрь растет 3-4 поколения взрослых особей. Зимуют они в виде маленьких гусениц, прикрепленных друг к другу паутиной, сотканной осенью. Весной они завершают свое развитие",- пояснили в ANSA.

По данным агентства, полчища гусениц легко заметить по наличию паутины на кустах, у которых есть сухие части. На обратной стороне листьев вредитель откладывает яйца.
Как уверены в ANSA, своевременное обнаружение насекомых и принятие мер помогает бороться с их размножением, а также снизить причиняемый вредителем ущерб.
Asociația de gospodărire a spațiilor verzi Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2021
Общество
Муниципальные службы очистили от амброзии и клещей зеленые зоны Кишинева
"Рекомендуется обрезать сухие ветки, а также вручную собирать гусениц, где это возможно. Борьба с этим вредителем химическими средствами может осуществляться с использованием утвержденных специальных активных инсектицидов согласно Государственному реестру средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению в Молдове", - рассказали в агентстве.
Там уточнили, что во время комплексных обработок будет учитываться строгое соблюдение безопасности труда, опрыскивание будет проводиться в ночное время.
Комар - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2019
Общество
Как летом спастись от комаров и других насекомых
В качестве биологического метода борьбы рекомендуется установка феромоновых ловушек в начале сельскохозяйственного сезона: их ставят для создания специфического запаха самки (взрослой бабочки), что привлечет самцов в липкую ловушку и снизит размножение, пояснили в агентстве.
Также в ANSA напомнили, что согласно положениям статьи 35 закона 228 от 23.09.2010 года о защите растений и фитосанитарном карантине при выращивании растений физические и юридические лица независимо от вида собственности и организационно-правовой формы обязаны проводить систематические исследования посевов и насаждений, проводя фитосанитарные меры для предотвращения появления вредителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский