Мир за сутки: смертельный ураган, развод Гейтса и последствия штамма "дельта"

Гроза - Sputnik Молдова, 1920, 03.08.2021
Самая интересная информация от ньюсмейкеров и мировых информагентств – в нашей традиционной утренней подборке.
КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. Разрушительный ураган пронесся в понедельник по Тверской области в России. Сообщается, что ветер до 25 метров в секунду при грозе повалил деревья в городах Андреаполь и Ржев. Позднее представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что в нескольких населенных пунктах региона пострадали 13 человек (в том числе два ребенка), из них три (в том числе один ребенок) погибли.
В результате урагана по области повалено более 90 деревьев, повреждены крыши 65 жилых домов, частично нарушено энергоснабжение в четырех муниципальных образованиях (90 населенных пунктах, 1678 домах, 2278 человек).
К вечеру понедельника, по словам местных властей, водоснабжение в пострадавших городах было восстановлено, основные дороги от деревьев расчищены. Работы продолжатся до полной ликвидации последствий урагана.

Билл Гейтс и его жена Милинда официально развелись

Американские СМИ со ссылкой на судебные отчеты сообщают, что основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда официально развелись.
Билл Гейтс с супругой Мелиндой в Индии, 2011 год - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Фото
Фото: развод по-миллиардерски - Билл и Мелинда Гейтс больше не супруги
Мелинда и Билл подписали "договор о расторжении брака", в котором прописано, как они разделят имущество. Однако в опубликованном постановлении о разводе подробности документа не приводятся. Как указано в статье, судья принял окончательное решение в понедельник, пишет РИА Новости.
В мае супруги объявили о решении разойтись. Бракоразводный процесс Гейтсов может войти в историю как самый дорогостоящий — прошлый "рекорд" установили основатель и глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос со своей бывшей женой Маккензи.
Гейтс входит в пятерку богатейших бизнесменов мира, состояние его семьи оценивают в 130 миллиардов долларов.

Врач рассказал об особенностях "ковидного хвоста" при штамме "дельта"

Штамм "дельта" активнее поражает молодых людей, чем другие варианты коронавируса SARS-CoV-2. Это привело к омоложению и самой болезни, и так называемого постковидного синдрома, рассказал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.

"Штамм "дельта" не до конца изучен, но мы точно знаем, что больше стали болеть молодые люди и дети, хотя пожилые тоже в группе риска. Постковидный синдром сейчас будет "молодеть". Вероятнее всего, он будет больше поражать центральную нервную систему и очень сильно влиять на иммунные факторы. Дети после перенесенной коронавирусной инфекции будут дольше болеть. Изучается влияние на репродуктивную функцию у молодых людей, это пока под вопросом", – уточнил инфекционист.

При этом, пояснил он, все остальные последствия, присущие другим вариантам SARS-CoV-2, у дельта-штамма тоже сохраняются.
По данным университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру составляет более 198 миллионов.
На утро третьего августа число случаев заражения COVID-19 в мире насчитывает 198 891 340. Из них 4 235 449 человек скончались. На первой строчке по числу инфицированных – США (35 131 393). Следом идут Индия (31 695 958) и Бразилия (19 953 501).
В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Россия (6 230 482), Франция (6 218 526), Великобритания (5 929 881), Турция (5 770 833), Аргентина (4 935 847), Колумбия (4 801 050) и Испания (4 502 983).
На Украине, согласно данным университета, всего было выявлено 2 335 237 случаев заражения, в Румынии – 1 083 478.
В Молдове с начала пандемии количество инфицированных составило 259 667. В понедельник профильное министерство сообщило о 118 подтвержденных случаях заражения. Число пациентов, погибших от COVID-19 за год пандемии, составляет 6257, выздоровело 252 166 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский