Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мельник: повторит ли Молдова судьбу Ирландии

Мельник: повторит ли Молдова судьбу Ирландии
Кандидат экономических наук сравнил наши страны, рассказав об экономическом прыжке кельтского тигра.
По объемам и численности населения Ирландия очень похожа на Молдову. В то же время большая часть ирландцев живет за пределами своей страны, но несмотря на это, ирландцы крепко привязаны к своей земле не только культурно, но и наличием земель и семейных связей. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал кандидат экономических наук, доцент, заместитель руководителя Центра истории и методологии экономической науки ВШЭ Денис Мельник.

"Самое главное - это то, что ирландцы начала XX века начали строить Ирландию как свою страну, в которой они как народ жили, а ирландские политики начали выстраивать общее будущее для ирландского народа. Поэтому в XX веке Ирландия, пользуясь своими преимуществами, - связи с ирландской диаспорой и включение страны в Европу, - рванула в развитии определенного сектора экономики, став хабом", - считает эксперт.

Молдова тоже может пойти по этому пути, добавил Денис Мельник в заключение. Однако все просто и сложно одновременно, так как в экономике для этого нет волшебной кнопки. Политики, которые управляют Молдовой, должны доказать обществу и людям, что они думают о них прежде всего, - отметил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский