Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду прежде всего ждет от кабмина и парламента успеха в реформе юстиции

© Photo : Secția comunicare cu mass-media a Aparatului Președintelui Republicii Moldova Майя Санду встретилась с молдавскими дипломатами
Майя Санду встретилась с молдавскими дипломатами - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Борьба с коррупцией и реформа системы правосудия должны стать абсолютными приоритетами для нового правительства, заявила президент Молдовы.
КИШИНЕВ, 5 авг — Sputnik. Первыми шагами нового парламента и правительства Натальи Гаврилицы должны стать реформа правосудия и реорганизация органов, которые призваны бороться с коррупцией.
Об этом президент Молдовы Майя Санду заявила в четверг вечером в телеэфире. Глава государства пояснила, что речь идет об удалении из системы юстиции и наказании судей и прокуроров, допустивших злоупотребления.
По мнению главы государства, в систему необходимо активно вводить новых людей. Новые кадры можно подготовить быстро, считает Майя Санду. Кроме того, по мнению президента, необходимо будет прибегнуть к помощи других государств в улучшении работы юстиции.
Как Майя Санду и Партия PAS будут выстраивать отношения с Россией?
 - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Радио
Как Майя Санду и партия PAS будут выстраивать отношения с Россией
Санду также заявила, что фракция партии "Действие и солидарность" предложит поправки к Закону "О прокуратуре", чтобы можно было оценить деятельность генерального прокурора. Таким образом, президент надеется достичь немедленных результатов в вопросе о руководстве Генпрокуратуры.
"Невозможно ждать семь лет и только потом исправлять ситуацию, если прокуратура не работает должным образом", — заявила Санду. Говоря о генеральном прокуроре Александре Стояногло, глава государства сказала, что "не видит результатов" его работы.
"Напротив, я видела вещи, которых не должно было случиться, в том числе и бегство одного из воров", — заявила она, упомянув о деле Вячеслава Платона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский