коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Вспышка COVID-19 может сорвать начало учебного года в Китае

© AFP 2021 / Johannes EiseleШкольники на уроке английского языка в Гуанчжоу, Китай
Школьники на уроке английского языка в Гуанчжоу, Китай - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Китай, который успешно справился с распространением коронавируса в стране в 2020 году, столкнулся в новой волной заражений.
КИШИНЕВ, 5 авг – Sputnik. Начало занятий в школах ряда регионов Китая может быть отложено из-за вспышки COVID-19. Об этом заявил чиновник из Министерства образования КНР Лю Пэйцзюнь на пресс-конференции в четверг.
В связи с новой вспышкой заражений коронавирусом власти Китая на этой неделе уже ввели новые карантинные меры и ограничения в ряде городов, сообщает РИА Новости. По состоянию на четверг, в стране пять районов высокого эпидемиологического риска, а также 168 районов среднего эпидемиологического риска.
Экспонаты выставки в Ухани - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Общество
В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа - один человек погиб
Китай, благодаря жестким карантинным мерам, смог довольно быстро и эффективно взять под контроль распространение эпидемии внутри страны. На протяжении длительного времени здесь практически не было локальных случаев заражения, все выявленные случаи в основном были завезены из-за границы.
Тем не менее новая вспышка, которая началась в середине июля в международном аэропорту Нанкина, успела распространиться и на ряд других городов и провинций. За последние сутки в Китае выявили 85 случаев коронавируса (23 – ввозные, 62 – локальные).
В настоящее время в больницах Китая находятся 1285 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 26 человек – в тяжелом состоянии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский