коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Назван самый опасный для беременных штамм коронавируса

© Pixabay / PexelsБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Молдова, 1920, 06.08.2021
После инфицирования увеличиваются шансы, что ребенок родится раньше срока.
КИШИНЕВ, 6 авг – Sputnik. Наибольшую опасность для беременных представляет штамм коронавируса "дельта". Такие выводы сделала профессор акушерства в Университетском медицинском центре Утрехта в Нидерландах Китти Блуменкамп.
По ее наблюдением, в Голландии с распространением штамма "дельта" госпитализировано больше беременных женщин, чем во время предыдущих штаммов COVID-19, передает РИА Новости.

"Эти женщины не вакцинированы и не имеют каких-либо сопутствующих заболеваний. Тем не менее они тяжело заболевают вирусом", - сказал Блуменкамп изданию Algemeen Dagblad.

Специалист добавила, что есть риски, что ребенок может родиться раньше времени, когда мать будет находиться на искусственной вентиляции легких в реанимации.
Блуменкамп объяснила, что когда женщина, чья беременность протекает хорошо, заражается коронавирусом, ее состояние внезапно и быстро ухудшается так, что ее приходится подключать к ИВЛ.
Беременная женщина - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Коронавирус
Вакцинация беременных против COVID-19: медработники прошли подготовку
"Я думаю, что женщины должны сами решить, вакцинироваться или нет, но они должны быть хорошо информированы и понимать, каковы будут последствия отказа от вакцинации", - отметила голландский медик.
Штамм коронавируса "дельта" в первой половине июля был основным в большинстве стран Европы, на этом фоне было рекомендовано усилить меры для сдерживания его распространения, отмечалось в конце месяца в совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ. Кроме того, в ВОЗ недавно предупредили, что пандемия коронавируса далека от окончания.
Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 26.07.2021
Коронавирус
Врач объяснил, почему штамм "дельта" сложнее вылечить
Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида - B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3, отличающиеся несколькими мутациями в спайковом белке и распространенностью в разных странах. Штамм "дельта" в последнее время был найден во множестве стран и по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский