Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

"Собачья верность" для Волка-Меркурия из России

© Sputnik / Сергей СтарцевВолк-Меркурий
Волк-Меркурий - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Российский служебный пес спас от изнасилования 15-летнего подростка.
КИШИНЕВ, 16 авг - Sputnik. Впервые за 60-летнюю историю премии "Собачья верность" этой уникальной награды удостоен пес из России по имени Волк-Меркурий из Центра кинологической службы (ЦКС) Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает корреспондент РИА Новости Сергей Старцев.
Торжественная церемония вручения премии "Собачья верность" состоялась в понедельник вечером на главной площади городка Сан-Рокко-ди-Камольи близ Генуи.
Ночная репетиция парада Победы на Красной площади - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2020
Россия
Нюх на коронавирус: собак учат различать COVID-19
В этом году наградой были отмечены 11 собак из Италии и девятилетняя немецкая овчарка Волк-Меркурий, которая в далекой России спасла от изнасилования 15-летнюю девочку. В ходе сеанса прямой видеосвязи между Сан-Рокко и Санкт-Петербургом глава оргкомитета премии Соня Джентозо (Sonia Gentoso) официально сообщила инспектору-кинологу ЦКС Марии Копцевой о присуждении награды ее питомцу и выразила восхищение их сложной и полезной работой. При этом итальянская публика получила возможность собственными глазами увидеть героев истории, которая произошла в сентябре прошлого года в одном из районов Северной столицы России.
В тот вечер в полиции раздался телефонный звонок, и взволнованная женщина сообщила, что пропала ее 15-летняя дочка. Девочка вышла из дома, чтобы отправиться к маме на работу, но так туда и не дошла. Территориальный отдел полиции привлек к поискам инспектора-кинолога Копцеву с Волком-Меркурием.
Сигареты, изъятые на границе - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2020
Видео, фото: Дунай пресек поток контрабанды
"В качестве образца искомого запаха я выбрала предмет, сохранивший сильный запах девочки, – наволочку подушки, на которой она спала", - рассказывает Мария. Понюхав наволочку, Волк-Меркурий в считанные секунды взял след и без колебаний привел полицейских к одному из заброшенных домов. Там, на первом этаже, девочку удерживал мужчина, который собирался совершить в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Преступление удалось предотвратить. Мужчина, оказавшийся рецидивистом, был арестован, а девочке, которая находилась в состоянии шока, была оказана медицинская помощь.
Идея премии "Собачья верность" возникла в городке Сан-Рокко-ди-Камольи в начале 1960-х годов. Однажды на центральной площади города у церкви появился пес по имени Пуччи.
Кинолог с одной из служебных собак породы шалайка кинологического подразделения авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево - Sputnik Молдова, 1920, 06.10.2020
Фото
"Стойка" на инфекцию: как тренируют служебных собак, выявляющих COVID-19 по запаху
Брошенная хозяевами собака Пуччи жила а центральной площади города у церкви. Утромпес встречал детей, которые собирались с окрестных деревень перед церковью, а затем провожал их до школы. На переменах ребята выходили на улицу поиграть с собакой и угощали ее своими завтраками. После занятий Пуччи всегда провожал детей обратно к храму, где их уже ожидали родственники. Так продолжалось каждый день десять лет.
Городской асессор Джачинто Крешини решил отметить заботу удивительного пса и учредить в его честь специальную премию для собак, которые помогают людям. С этим предложением он обратился к приходскому священнику. Тому идея понравилась, и с 1962 года премия "Собачья верность" ежегодно вручается 16 августа в день памяти святого Роха, в честь которого была основана церковь.
Сначала это была региональная награда, затем она получила национальный статус, а позднее стала международной премией, которой ежегодно отмечается собака, живущая в одной из зарубежных стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский