Спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness - Sputnik Молдова, 1920
Здоровье
Все о здоровье, красоте и долголетии – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Названа максимальная суточная доза сахара, которая не навредит здоровью

© Sputnik / Pavel lisitsyn / Перейти в фотобанкСахар.
Сахар. - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Специалист уточнил, что полностью исключать сахар из организма не стоит.
КИШИНЕВ, 20 авг – Sputnik. Говоря о суточной норме сахара, которую можно съесть за сутки, имеются в виду прежде всего добавленные в продукты в процессе производства низкомолекулярные углеводы: сахароза, глюкозо-фруктозный сироп, крахмальная патока и мед, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Алла Погожева.
Главными источниками сахаров в нашем рационе являются кондитерские изделия, сладкие кисломолочные и творожные продукты, подслащенные безалкогольные напитки, передает РИА Новости. В пределах нормы эти продукты можно употреблять всем, за некоторыми исключениями, отметила доктор медицинских наук.
Работа Дорогомиловского рынка в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 05.01.2021
Ученые нашли продукт, способный кардинально снизить уровень сахара в крови
"В пределах рекомендуемой нормы сахар может присутствовать в рационе больных и здоровых людей, за исключением некоторых заболеваний и состояний. К ним относятся ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет", — сказала Погожева.
Медик объяснила, что следует считать рекомендуемой нормой сахара.
"При определении нормы сахара учитывается верхняя ее граница, которая в настоящее время составляет во всех странах 10% по калорийности (от общего числа потребленных калорий. — Прим. ред.) или около 50 граммов в день. В прошлом году Минздрав России предложил снизить этот верхний предел – менее 5% по калорийности, то есть около 22 граммов в день", — добавила она.
"Как источник углеводов сахар рекомендуется заменять полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых – особенно в цельнозерновых – продуктах, а также в овощах и фруктах", — пояснила Погожева.
Не стоит забывать, что здоровому человеку сахар необходим как источник глюкозы для организма. Поэтому полностью исключать сахар из рациона не стоит.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала