Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Правительство готовит план по поддержке экономики и граждан во время пандемии

© Sputnik / Mihai CarausЗал заседаний правительства
Зал заседаний правительства - Sputnik Молдова, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
В Экономическом совете при премьер-министре создано семь разнопрофильных рабочих групп по реформам и поддержке экономики.
КИШИНЕВ, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с руководителями рабочих групп Экономического совета при премьере, в ходе которой обсуждались инициативы по устранению ограничений в предпринимательстве и поддержке предприятий в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство работает над серией мер по поддержке экономики, сохранению рабочих мест и защите граждан. Мы выступим с инициативами по субсидированию сокращенного рабочего времени сотрудников и расширению доступа компаний к оборотному капиталу. Точно так же необходимы решения для общественного и междугороднего транспорта, где находятся самые большие очаги инфекции", – сказала Наталья Гаврилица.

Руководители семи рабочих групп представили предложения по сферам своей компетенции. Речь шла о законодательных изменениях, связанных с цифровизацией экономики, гармонизацией национального законодательства с европейским по персональным данным, совершенствованием правовой базы в сфере конкуренции. В то же время было предложено переосмыслить функцию контрольных органов, сделав упор на профилактику и консультирование предпринимателей в применении законодательных положений. Также были выдвинуты экономические инициативы для облегчения трансграничной торговли в соответствии с Соглашением о свободной торговле с ЕС.

"Мы готовы предложить помощь со стороны государства, разработать смелую политику для стимулирования рыночного спроса, экономической активности и помощи уязвимым слоям населения. Этой осенью нам необходимо сдержать волну пандемии и уменьшить ее влияние на семьи и бизнес", – заключила премьер.

Наталья Гаврилица поручила советникам за неделю подготовить конкретные действия по поддержке экономики по разным направлениям.
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 27.08.2021
Коронавирус
В Кишиневе готовы открыть новые отделения в больницах для зараженных COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала