Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Результаты Паралимпиады в Токио для Молдовы

Подписаться на
Все молдавские спортсмены завершили соревнования на Паралимпиаде в Токио в топ-10. Как они выступили – в инфографике Sputnik.
В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступила в Токио, вошли шесть спортсменов. Они представляли республику в трех видах спорта.
Лучший результат показал дзюдоист Ион Басок. В 1/8 он одержал верх над казахстанцем Ерланом Утеповым, а затем проиграл бразильцу Антонио Тенорио да Силве, но получил право в утешительной схватке побороться за попадание в поединок за бронзу. Однако в итоге Басок проиграл будущему медалисту Игр россиянину Анатолию Шевченко.
Еще четверо молдавских паралимпийцев завершили соревнования на 8 месте. Это паурлифтеры Лариса Мариненкова и Денис Раюл, а также легкоатлеты Владимир Бутуча и Оксана Спэтару. Примечательно, что Бутуча и Спэтару установили в Токио личные рекорды в толкании ядра – 11,62 метра и 5,85 метра, соответственно.
На 9 месте завершил Паралимпиаду дзюдоист Олег Крецул.
Игры официально открылись 24 августа, а церемония закрытия состоится 5 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала