коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Власти Кишинева выделят три миллиона леев на обязательное тестирование учителей

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19   - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Чрезвычайная комиссия по здравоохранению Кишинева выделила деньги на бесплатное тестирование учителей из столичных школ.
КИШИНЕВ, 4 сен - Sputnik. Власти Кишинева выделят три миллиона леев на тестирование непривитых учителей, деньги возьмут из утвержденных расходов на борьбу с вирусом COVID-19 и его профилактику. Такое решение приняла в пятницу Чрезвычайная комиссия по здравоохранению Кишинева.
На эти деньги мэрия закупит диагностические тесты для выявления SARS-CoV-2, которые будут бесплатно использоваться учителями и невакцинированными работниками из числа вспомогательного персонала в муниципальных государственных доуниверситетских учебных заведениях.
Примэрия Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 03.09.2021
Коронавирус
Столичная комиссия здравоохранения: в Кишиневе вакцинированы 80% учителей
В то же время Главное управление социальной помощи и здравоохранения муниципия обеспечит регулярно посещение школ мобильными бригадами врачей для проведения информационных мероприятий о преимуществах вакцинации против COVID. Они же обеспечат вакцинацию учителей на работе.
Напомним, по решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью с 1 сентября учебный процесс в Молдове проходит с физическим присутствием детей в школах. Педагоги и вспомогательный персонал должны либо провакцинироваться, либо каждые две недели предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19. В противном случае к работе с детьми их допускать не будут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский