коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Год назад Санду требовала бесплатного тестирования учителей на COVID - что изменилось

© Sputnik / Evghenii PanasencoМайя Санду
Майя Санду  - Sputnik Молдова, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Президент Майя Санду на днях выступила за обязательное тестирование учителей, отказывающихся от вакцинации. Год назад, когда Ион Кику был во главе правительства, она считала иначе.
КИШИНЕВ, 5 сен - Sputnik. Во время передачи в четверг, 2 сентября, на частном телевидении президент Майя Санду заявила, что для учителей, которые не хотят вакцинироваться от COVID, естественно, нужно пройти тест самостоятельно.

"Для тех, кто не хочет вакцинироваться, естественно (нужно - прим. ред.), пройти тест самостоятельно. На лечение больных COVID тратятся огромные суммы. Те, кто не вакцинирован, блокируют медицинскую систему, врачи заняты лечением больных COVID, а другие остаются без медицинской помощи. Мы должны взять на себя определенные обязательства", - сказала Майя Санду.

Однако 5 октября 2020 года, в День учителя, Майя Санду попросила правительство Кику проводить тестирование педагогов "бесплатно и регулярно".
Школьный класс - Sputnik Молдова, 1920, 02.09.2021
Коронавирус
Эксперт: представители власти обязаны вести диалог с учителями
"Учитывая степень риска для учителей, правительство должно обеспечить их бесплатное тестирование на приоритетной и регулярной основе. Мы просим правительство защитить наших учителей", - написала тогда Майя Санду в Facebook.
Тестирование на COVID-19   - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Коронавирус
Власти Кишинева выделят три миллиона леев на обязательное тестирование учителей
Напомним, ранее Чрезвычайная национальная комиссия общественного здравоохранения постановила, что непривитые сотрудники системы образования обязаны каждые две недели проходить за свой счет экспресс-диагностический тест или ПЦР-тест на COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала