Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Мария Шумейко из "Ты супер!": я буду просто петь

© Sputnik / Mihai CarausМария Шумейко
Мария Шумейко - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2021
Юная певица из Приднестровья выступила в популярном российском песенном конкурсе, очаровав и жюри, и зрителей.
КИШИНЕВ, 6 сен - Sputnik. Мария Шумейко в пресс-центре Sputnik Молдова рассказала о своем участии в конкурсе "Ты супер!", о пережитых эмоциях, личном знакомстве с членами жюри, планах на будущее.

"Кончено, перед выходом на сцену было очень страшно, конечно, колени дрожали, – говорит Маша. – Волноваться в таких ситуациях естественно, но надо уметь побороть этот страх. И мои педагоги объяснили, как справиться с волнением и страхом. Я с первых тактов постаралась слиться с музыкой, и мне стало легче. Когда ты полностью концентрируешься на музыке, забываешь про страх".

Наталья Ражева, приемная мать девочки, говорит, что, стоя за кулисами, волновалась не меньше юной конкурсантки – "меня переполняли такие эмоции, что в какой-то момент не смогла сдержать слез".
© Sputnik / Mihai CarausМария Шумейко
Мария Шумейко - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2021
Мария Шумейко
Композиция "Голос" (из репертуара Анны Нетребко), с которой Мария выступала на конкурсе, и по аранжировке, и по исполнению прозвучала намеренно несовременно, отсылая то ли к мюзиклам 70-х годов, то ли к советской эстраде в лучших ее проявлениях. Возможно, выбор именно этой музыкальной стилистики позволил Маше продемонстрировать всю полноту ее вокальных данных.

"Песню "Голос" мне посоветовали педагоги, но она мне сразу очень понравилась, потому что я очень люблю творчество Анны Нетребко. В жизни я, конечно, слушаю разную музыку, в том числе современную, веселую, но как на высокий образец ориентируюсь на песни, которые исполняют такие серьезные исполнители, как Анна Нетребко", – говорит Мария.

Наталья Ражева утверждает, что в музыкальных предпочтениях Маши однажды случился перелом.
"Она изначально поступала на эстрадное отделение, но педагог Екатерина Обручкова, которую Маша считает непререкаемым авторитетом, убедила ее перейти на академическое пение. Считаю, что как певице Маше это пошло на пользу. Тем более что у нее с Екатериной Григорьевной очень хороший контакт", – говорит Наталья.
Как рассказала Мария, особым впечатлением стало для нее неформальное общение за кулисами со звездами российской популярной музыки.

Больше всех меня поразил Игорь Крутой, как казалось, такой строгий и недоступный мэтр, а за кулисами выяснилось, что он очень веселый и общительный человек. Я была просто удивлена, когда во время моего выступления он первым из членов жюри нажал на кнопку.

Мария Шумейко - Sputnik Молдова
Мария Шумейко
участница конкурса "Ты супер!" от Молдовы
Оказалось, что и Диана Арбенина в реальности совсем не такая, какой мы ее видим на ТВ, совсем не "железная" и может расплакаться.
"И я просто счастлива, что сбылась моя мечта и я смогла вживую пообщаться с Анной Нетребко, которая специально зашла за кулисы..." – сказала юная молдавская певица.
А еще Маша влюбилась в Москву. Организаторы конкурса разработали для ребят довольно обширную культурно-познавательную программу.
"Мне, например, понравилась ВДНХ. Но больше всего – экскурсия в современную московскую библиотеку, где можно шуметь, смотреть телевизор и где выдают 3D-очки. Там даже можно было поиграть на гитаре, попеть и потанцевать. Я бы очень хотела, чтобы в моем городе была такая библиотека", – поделилась впечатлениями Мария.
И хотя юной певице из Приднестровья не хватило баллов для выхода в следующий этап конкурса, ее выступление объективно было великолепно, что подтвердило и жюри.
Но самое важное, считает Маша, - не в этом.

"Конкурс научил меня, что в творчестве главное – работать, работать, работать. Мы занимались с педагогами каждый день по много часов, и я поняла, какие огромные усилия нужно приложить, чтобы добиться того, чего хочешь", - отмечает она.

"А еще поняла, что я хочу идти по этому пути. Некоторые считают, что "петь – это легко". После выступления на конкурсе я могу им сказать: вы и представить себе на можете, насколько это сложно, какой это труд. И я готова работать", – утверждает Мария.
Она уже строит планы на следующий год, собираясь вновь выступить на конкурсе "Ты супер!", уже присматривая классические композиции для разучивания.
Маша говорит, что нынешней конкурс ее "очень мотивировал", и она рассчитывает в следующем году дойти до финала. Хоть это и не самоцель.
"Я буду просто петь", – говорит Мария.
Напомним, в юбилейном, пятом сезоне конкурса "Ты супер!" участвуют дети из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. Однако в этот раз вместе с ними на сцену шоу впервые вышли ребята из многодетных семей, в которых воспитываются пять и более детей. Всего в пятом сезоне выступит 51 конкурсант. Проект охватил четыре страны: Россию, Белоруссию, Молдову и Узбекистан.
Участница конкурса Ты супер! из Молдовы Мария Шумейко - Sputnik Молдова, 1920, 05.09.2021
Культура
"Ты супер!": Мария Шумейко из Молдовы покорила сердца жюри
В составе жюри – композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, музыкант и актер Алексей Воробьев, а также певица и композитор Ирина Дубцова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский