коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Матвиенко заявила о политизации ситуации с российской вакциной "Спутник V"

© Sputnik / Sorokopud JuliaПрепарат "Спутник V”
Препарат Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
По словам спикера Совета Федерации, для западных государств вопрос допуска на свой рынок вакцин является бизнесом.
КИШИНЕВ, 7 сен - Sputnik. Россия столкнулась с жестким сопротивлением и недопустимой политизацией предложенной ею вакцины "Спутник V" от коронавируса, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее цитирует РИА Новости.

"Мы предложили всем заинтересованным государствам не только поставку этой вакцины, но и технологии ее производства. Сегодня "Спутник (V)" одобрен 75 государствами мира с захватом 4,5 миллиарда человек, то есть более 50% населения. При этом мы столкнулись с жестким сопротивлением и недопустимой политизацией такого, казалось бы, гуманитарного акта", - сказала она в своем выступлении на Всемирной конференции спикеров парламентов мира.

По словам Матвиенко, для западных государств вопрос допуска на свой рынок вакцин является бизнесом, тогда как для России - попыткой спасти людей.

"К чему приводят эти попытки навязать другим народам политические модели извне, без учета национальных традиций, культуры и истории, мы все наблюдаем сегодня в Афганистане, где разворачивается трагедия. Все это, безусловно, результат произвольного обращения с нормами международными права, ведущий к подмене понимания содержания мультилатерализма", - сказала спикер, подчеркнув, что попытки навязать мировому сообществу концепцию своего миропорядка на кому-то выгодных правилах не имеют ничего общего с подлинной многосторонностью.
Вакцина Спутник V  - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Коронавирус
Матвиенко рассказала о перспективе признания вакцины "Спутник V" в ЕС
"Я убеждена, что в основе истинного сотрудничества должны лежать уважение и взаимодействие на основе единых принципов, закрепленных в уставе ООН. Их коллективная разработка стала следствием испытаний Второй мировой войны. И действия, направленные на подрыв авторитета ООН, создают риски повторения трагедии прошлого", - заявила Матвиенко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала