Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

В каком состоянии находятся торговые отношения между Молдовой и Россией

Глава Торгово-промышленной палаты Молдовы прокомментировал отношения между Кишиневом и Москвой.
Диалог между Кишиневом и Москвой должен быть прагматичным. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik Молдова заявил глава Торгово-промышленной палаты республики Серджиу Харя.
"У нас, как у системы, очень хорошие и дружественные отношения с Торгово-промышленной палатой России. На уровне ведомств есть договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве. В ноябре нас пригласила Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга, которая отмечает столетие с момента основания. У нас хорошее сотрудничество с ними и поедем поздравить их со столетием с момента основания первой Торгово-промышленной палаты в России", – сказал Серджиу Харя.
По его словам, сотрудничество заключается во взаимном продвижении компаний. Он напомнил, что несколько лет назад состоялся молдавско-российский форум с участием Торгово-промышленных палат Российской Федерации и Молдовы. В рамках мероприятия работа проходила в рамках разных платформ, в том числе была организована виртуальная выставка, где продвигались компании из Молдовы и России.
"Если вернуться к экономическому сотрудничеству между двумя странами, то, думаю, есть место для лучшего. Необходимо вести прагматичные дискуссии или на уровне палат, или на уровне молдавско-российской смешанной комиссии по экономическим вопросам, где бы исключили все возникшие барьеры и появляющееся недопонимание между властями, которое касается продвижения и привлечения инвестиций, товаров и услуг", – добавил Серджиу Харя.
Эксперт выразил надежду, что эти дискуссии будут прагматичными и в интересах бизнеса обеих стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский