Спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness - Sputnik Молдова, 1920
Здоровье
Все о здоровье, красоте и долголетии – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Вирус "нипах" активизировался – в Индии объявлен режим повышенной готовности

© Sputnik / Идрис Мохаммед / Перейти в фотобанкСитуация в Индии в связи с коронавирусом
Ситуация в Индии в связи с коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
ВОЗ называет вирус "нипах" одним из самых опасных в мире.
КИШИНЕВ, 10 сен - Sputnik. В индийском штате Карнатака объявлен режим повышенной готовности после обнаружения вируса "нипах" в соседнем штате Керала, сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что симптомы смертельно опасного вируса "нипах" выявлены у 11 человек в индийском штате Керала, их состояние стабильно. Все эти люди контактировали с 12-летним мальчиком, скончавшимся от данного вируса. После гибели ребенка медики штата начали проверку 251 человека, которые были с ним в контакте.
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2020
Ученые сообщили о риске возникновения новой пандемии
Прибывших из Кералы следует контролировать на наличие таких симптомов, как лихорадка, изменение психического состояния, сильная слабость, головная боль, нарушение дыхания, кашель, рвота, мышечные боли, судороги и диарея.
Министр здравоохранения Карнатаки К. Судхакар отметил, что в штате не зарегистрировано ни одного случая этого опаснейшего заболевания.
Вирус "нипах" распространяется летучими лисицами и мышами. Он обычно передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного. Всемирная организация здравоохранения называет этот вирус одним из самых опасных в мире, лекарства и вакцины от него не существует, а уровень летальности заболевания составляет от 40 до 75%. Ранее власти Индии сообщали о четырех вспышках заболевания – в 2001 и 2007 годах в штате Западная Бенгалия, в 2018 и 2019 годах - в штате Керала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала