Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Воронин – о строительстве ГЭС на Днестре: это большой скандал

© Sputnik / Rodion ProcaВладимир Воронин
Владимир Воронин - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
Владимир Воронин недоволен пассивностью украинских властей в вопросе строительства ГЭС на Днестре.
КИШИНЕВ, 10 сен – Sputnik. Третий президент Молдовы и лидер Партии коммунистов Владимир Воронин высказался о строительстве Новоднестровской ГЭС и связанными с ним проблемами на реке Днестр.
По словам политика, украинские власти вежливы и участливы, только когда преследуют свои цели, но если во главе угла – молдавские национальные проблемы, в Киеве ничего не слышат. По мнению Воронина, строительство ГЭС на Днестре стало большим скандалом, а саму реку теперь можно "перейти пешком".

"Даже не надо строить больше никакие мосты через реку и тратить на это деньги. Ведь хотят достроить еще блоки гидростанции в некоторых регионах вдоль реки. Не понимаю, почему нынешняя молдавская власть молчит, не поднимает эту проблему на международном уровне, европейском и на всех возможных. Почему не говорят прямо, что мы остаемся без воды?" – отметил Воронин.

Как считает третий президент Молдовы, возможный приезд в страну экспертов из ЕС для изучения проблем Днестра не сможет спасти ситуацию.
Днестр - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Общество
Блок ПКРМ-ПСРМ напомнил о ГЭС на Днестре: нужно решить проблему с Украиной
По мнению политика, Кишиневу и Киеву нужно быстрее решать эту задачу. Одним из решений, предполагает Воронин, может стать международная конференция по вопросу состояния Днестра и строительству ГЭС.
Лидер коммунистов убежден, что Молдова и Украина, являющиеся членами различных международных организаций, должны сотрудничать и выполнять свои обязательства друг перед другом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала