коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Британия отказалась от поставок французской вакцины от COVID

© REUTERS / DADO RUVICФлаконы и шприцы видны перед флагом ЕС
Флаконы и шприцы видны перед флагом ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2021
Власти страны утверждают, что компания Valneva нарушает свои обязательства по контракту поставки.
КИШИНЕВ, 13 сен - Sputnik. Власти Великобритании сообщили французской фармацевтической компании Valneva, что договор о поставке вакцины от коронавируса будет расторгнут, передает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.
Ранее власти Британии подписали соглашение о получении 60 миллионов доз вакцины Valneva. В январе началось производство французской вакцины в Шотландии.
"Сегодня Valneva... объявила, что получила от правительства Великобритании уведомление о прекращении действия соглашения о поставке вакцины-кандидата от COVID-19 VLA2001", - говорится в пресс-релизе.
Согласно заявлению, британские власти утверждают, что Valneva нарушает свои обязательства по контракту о поставке, но "компания категорически отрицает это".
Green Pass - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2021
Коронавирус
В какие страны можно ездить с сертификатами о вакцинации из Молдовы
Компания Valneva, занимающаяся разработкой и коммерциализацией вакцин от инфекционных заболеваний, в апреле сообщила о начале третьей фазы клинических испытаний своей вакцины от коронавируса. Она ожидает, что результаты испытаний будут опубликованы в начале четвертого квартала. Ранее Valneva сообщала о положительных результатах испытания вакцины.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, 80% людей в стране в возрасте от 16 лет и старше привились двумя дозами вакцины COVID-19. В общей сложности 43 миллиона 535 тысяч 98 человек получили две дозы (80,1%) и 48 миллионов 292 тысячи 811 человек - одну дозу (88,8%). Благодаря вакцинации было предотвращено 143,6 тысячи госпитализаций и около 105 тысяч смертей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский