коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Чебан сообщил об успехе: cколько педагогов привиты против COVID первой дозой

© Sputnik / Evgeniy Epanchintsev / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2021
Кишиневский градоначальник рассказал, как обстоят дела с вакцинацией и ковид-тестированием учителей в школах столицы.
КИШИНЕВ, 13 сен – Sputnik. В Кишиневе первую дозу прививки анти-COVID получили 94% педагогов и сотрудников вспомогательного персонала учебных заведений. Об этом сообщил примар столицы в понедельник на еженедельном заседании муниципальных служб.
По словам градоначальника, таким образом учебные заведения столицы обеспечили образовательный процесс с физическим присутствием детей в классах.

"Поздравляю и благодарю учителей за проявленную ответственность в обеспечении обучения с физическим присутствием детей. Прохождение иммунизации – доказательство этой ответственности", - заявил Чебан.

Градоначальник также добавил, что муниципалитет закупил для учителей 2318 тестов на COVID-19, утвержденных в ЕС. Кроме того, есть еще 800 единиц, пожертвованных Общественной ассоциацией "Позитивная инициатива".
Эти тесты будут использоваться для тестирования учителей и вспомогательного персонала в образовательных учреждениях столицы. Будет роздано по 100 тестов в каждую школу.
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 03.09.2021
Коронавирус
Должны ли непривитые педагоги проходить тесты: мнение Майи Санду
"Тесты были приобретены по контракту на сумму 200 тысяч леев. Один экспресс-тест стоил муниципалитету 93 лея, в то время как в аптеках они стоят 250-300 леев", - объяснил Чебан.
При необходимости кишиневские власти готовы запустить тендер для приобретения большой партии тестов на средства из бюджета города.
Такое решение было принято в примэрии Кишинева, после того как центральные власти постановили, что все непривитые учителя будут обязаны проходить тестирование на коронавирус за свой счет каждые две недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский