Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Депутат: что будет с экспортом Молдовы в Россию и как изменится цена на газ

Депутат молдавского парламента прокомментировал Sputnik, как складываются отношения между новой властью в стране с партнерами из России, а также обозначил основные проблемы, на решении которых должен сконцентрироваться законодательный орган республики.
Эйфория после парламентских выборов в Молдове для правящего большинства давно прошла. Теперь – время выполнять те обещания, которыми представители Партии "Действие и солидарность" (PAS) сыпали перед избирателями.
Проблем в национальном хозяйстве страны – более, чем предостаточно. Но есть ли механизмы решения у "хороших людей" от власти? Среди основных проблем Молдовы: экспорт отечественной плодоовощной и винодельческой продукции на рынки России, продление контракта на поставки газа, а также формирование государственного бюджета и устранение в нем дыр.
Насколько готова новая власть в Молдове решать экономические проблемы страны? Госбюджет страны – опять придется затягивать пояса, либо "хорошие люди" из парламентского большинства придумают выход из сложной экономической ситуации? С какими экономическими инициативами выйдет парламентская оппозиция в лице Блока коммунистов и социалистов? Важность развития отношений с Россией, удастся ли экспортировать в должных объемах в этом году урожай фруктов и винодельческую продукцию?
А также, какой будет цена на газ для Молдовы по итогам переговоров с "Газпромом"? Эти и другие вопросы обсудили в интервью радиостудии Sputnik Молдова с депутатом парламента, экономическим экспертом Олегом Рейдманом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский