коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

США организуют глобальный саммит по борьбе с COVID-19

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкНью-Йорк во время режима ЧС
Нью-Йорк во время режима ЧС - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Американские СМИ сообщают о том, что глобальный саммит по COVID-19 под председательством Соединенных Штатов пройдет 22 сентября.
КИШИНЕВ, 14 сен – Sputnik. Глобальный саммит по борьбе с пандемией коронавируса под председательством США пройдет 22 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.
Об инициативе проведения такого саммита в конце минувшей недели также сообщали американские СМИ. Ожидается, что мероприятие пройдет в виртуальном формате.
"Во время предстоящего саммита президент Байден призовет глав государств, правительств и международных организаций, лидеров бизнеса, благотворительных и неправительственных организаций объединиться, чтобы положить конец пандемии коронавируса", – говорится в приглашении, с которым удалось ознакомиться изданию.
Отмечается, что основная цель мероприятия — убедить ведущие государства как можно больше раздавать, а не продавать вакцины бедным странам.

"Участники определят круг конкретных действий и поставят амбициозные задачи, необходимые для достижения этой цели (избавления от коронавируса – ред.) и подготовки мира к будущим угрозам в сфере безопасности здравоохранения", – также сказано в приглашении.

Мероприятие пройдет под названием "Глобальный саммит по COVID-19: окончание пандемии и восстановление лучшего" в ходе Недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, следует из публикации.
Washington Post не уточняет, кому из мировых лидеров Вашингтон уже направил приглашения для участия в саммите. Однако другое американское издание Axios со ссылкой на источники сообщает, что организаторы саммита намерены пригласить Россию и Китай.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский