Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Представитель ЕС: план по восстановлению экономики Молдовы уже работает

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДеньги
Деньги - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Представитель ЕС рассказала подробности внедрения плана по экономическому восстановлению Молдовы.
КИШИНЕВ, 14 сен - Sputnik. Европейская комиссия (ЕК) на этой неделе одобрила выделение 36 миллионов евро для Молдовы. Деньги пойдут на борьбу с COVID-19, а также на реформу полиции. Об этом заявила на брифинге заместитель генерального директора по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕК Катарина Матернова после встречи с главой Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску.

"План по восстановлению экономики Молдовы уже работает, только на этой неделе мы подписали документ о выделении 36 миллионов евро для поддержки мер по восстановлению после пандемии и для реформы полиции", - отметила Матернова.

По ее словам, экономическое восстановление Молдовы представляет нечто большее, нежели финансовую помощь, – это развитие инфраструктуры, диджитализация, энергоэффективность, поддержка бизнеса, образовательные программы, предоставление вакцин против коронавируса и другое.
"ЕС оказывает большую поддержку также отдельным населенным пунктам, местным коммунам. Унгены и Кагул - основные точки, которым предлагается большая помощь, где работают с местными жителями из региона", - добавила Матернова.
 ЕС  Брюссель - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Политика
Представитель ЕС: надеемся, что в этом году пройдет встреча формата "5+2"
В то же время она сообщила о желании европейских партнеров помочь Молдове увеличить уровень вакцинации населения в стране.
Напомним, в эти дни проходит визит представителей Европейского союза в Молдову. В Кишиневе находится также директор ЕС по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Майкл Зиберт.
Чиновники ЕС провели встречу с президентом Молдовы Майей Санду, главой МИДЕИ Нику Попеску, кроме того, они встретятся со спикером парламента Игорем Гросу и с другими министрами правительства Молдовы.

План ЕС по восстановлению экономики Молдовы

Европейская комиссия представила в июне план по восстановлению экономики Молдовы, который предполагает привлечение в течение трех лет до 600 миллионов евро.
План реализуется в сотрудничестве с международными финансовыми институтами. Предполагается, что 230 миллионов евро будут выделены на развитие инфраструктурных проектов, еще 220 миллионов уйдет на обучение управлению государственными расходами.
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Экономика
Еврокомиссия одобрила план восстановления Молдовы на 600 миллионов евро
Примерно 100 миллионов евро будет потрачено на поддержку малых и средних предприятий. По 25 миллионов евро Еврокомиссия выделит на поддержку системы образования и реформу системы юстиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский