Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Михэеш: как правительство Гаврилицы разблокирует рынок России

Михэеш: как правительство Гаврилицы разблокирует рынок России
Аналитик дал прогноз результативности работы нового правительства, обозначил молдавско-российскую проблематику и выразил главную надежду Молдовы.

"Вся сложность отношений Молдовы с Россией находится в сфере экономики, сюда же входит комплекс вопросов по приднестровскому урегулированию – все это ложится на плечи нынешнего правительства Молдовы. Конечно, здесь необходимо выработать тактику ведения переговоров с Российской Федерацией и российским правительством", – рассказал в эфире студии Sputnik Молдова политический аналитик Роман Михэеш.

По его мнению, в ходе визита Дмитрия Козака в Кишинев были согласованы рабочие группы, которые сейчас заняты молдавско-российской проблематикой. Общество ждет, когда эти группы представят наработки и определят свои позиции.

"Есть проблемы, которые надо срочно решать, а есть проблемы, которые могут подождать, но с чего-то начинать надо. Первое, на что мы надеемся, – это то, что будут предприняты меры по разблокированию свободного доступа на российский рынок для продукции из Молдовы", – заключил аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский