Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обыски в коммуне Трушены: под следствием – примар и главный архитектор

© Sputnik / Rodion ProcaСпецназ
Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Правоохранители получили видеоматериалы из кабинета примара, доказывающие его вину.
КИШИНЕВ, 14 сен – Sputnik. В примэрии коммуны Трушены прошли обыски, сообщили в Национальном антикоррупционном центре (НАЦ).
По данным НАЦ, на имя примара Трушен, главного архитектора, бывшего главы муниципального предприятия, а также некоего предпринимателя открыты уголовные дела по факту взяточничества и извлечения выгоды из влияния. Их задержали и доставили в НАЦ для допроса.
Перечисленные лица оказались в центре внимания правоохранителей после того, как был зафиксирован случай взяточничества за выдачу разрешительных документов на легализацию объекта недвижимости.
По данным следствия, сотрудники НАЦ и прокуратура выявили множество случаев вымогательства денег от предпринимателей и частных лиц в обмен на выдачу сертификатов на строительство и других документов для легализации недвижимости или земли.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 21.08.2021
За права категории B - взятка 700 евро: злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы
"Суммы, требуемые группой должностных лиц, варьировались от 500 до 1000 евро, но были также задокументированы случаи, когда в обмен на выдачу разрешительных документов требовали материальные блага (земельные участки)", – уточнили в НАЦ.
В частности, зафиксирована попытка неправомерного завладения некоторым имуществом, принадлежавшим местной 73-летней пенсионерке.

"Была получена видеозапись из кабинета примара Трушен, где между чиновником и его сообщниками велись дискуссии по поводу плана лишения имущества одинокой женщины", – пояснили в антикоррупционном центре.

Как рассказали в НАЦ, злоумышленники планировали завладеть оригиналами документов на дом в Трушенах, земельные участки, а также на квартиру в столице.
Если вина задержанных будет доказана, им грозит до десяти лет тюрьмы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский