Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В молдавском правительстве - кадровые перестановки

© Photo : Guvernul Republicii Moldova Заседание правительства от 19.08.2021
Заседание правительства от 19.08.2021  - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
В ходе очередного заседания кабинета министров Молдовы состоялись увольнения и новые назначения чиновников на должности.
КИШИНЕВ, 15 сен - Sputnik. В среду, 15 сентября, состоялось заседание молдавского правительства, в ходе которого в органах исполнительной власти произошли некоторые кадровые рокировки.
Так, по итогам заседания бы отозван посол Республики Молдова в Греческой Республике и по совместительству в Республике Кипр Анатол Вангели. Члены правительства также приняли отставку главы Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег.
После заседания новый статс-секретарь появился в Министерстве сельского хозяйства, им стал Юрий Скрипник.
Пресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020 - Sputnik Молдова, 1920, 12.08.2021
Общество
Кадровые чистки в Молдове: кого сняли в правительстве и кто назначен
Кроме того, в среду кабинет одобрил изменения в составе Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. В нее войдут специалисты в области общественного здравоохранения, представители Государственного университета медицины и фармацевтики им. Николае Тестемицану, Академии наук Молдовы, Школы менеджмента в области общественного здравоохранения, государственных медико-санитарных учреждений, гражданского общества. В заседаниях комиссии смогут также принимать участие представители международных структур.
Члены кабинета министров приняли ряд отставок чиновников территориальных отделений Государственной канцелярии и назначили на их место новых руководителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала