Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Ждать ли роста цен на хлеб - ответ руководителя хлебокомбината юга Молдовы

© Sputnik / Maxim TopalХлеб
Хлеб - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
Рост цен на муку и энергоресурсы может спровоцировать повышение стоимости хлеба, в том числе и социального.
КОМРАТ, 15 сен - Sputnik, Максим Топал. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий в Молдове один за другим повышают стоимость продукции. Рост цен уже ощутили на себе жители Бельц и Сорок. Производители центра и юга страны цены пока не поднимали.
Александр Воинский - генеральный менеджер одного из крупнейших хлебокомбинатов страны, головной офис которого находится в Тараклии. Отвечая на вопрос, почему дорожает хлебобулочная продукция в Молдове, он отметил, что всему виной высокие издержки компаний, связанные с производством.
Французские багеты - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Общество
Хватит ли в Молдове хлеба: что говорят депутаты
"Основное сырье — это мука, которая является главным фактором, который формирует цену. Затем идет заработная плата сотрудников, потом - уже сопутствующие товары и организационные вещи: расходы по топливу, электроэнергии, газу. Но фактор муки - это основное", - сказал Воинский.
По его словам, на стоимость муки в Молдове во многом влияет и ее цена на мировом рынке. Пока же хлебокомбинат, возглавляемый Александром Воинским, удерживает цены на свою продукцию на прежнем уровне.
"Пока нет, [не планируем повышать цены], - добавил предприниматель.
Ранее производители хлеба на севере Молдовы подняли стоимость некоторых видов продукции в среднем на 25 банов.
Несмотря на богатый урожай пшеницы, который составил в этом году рекордные полтора миллиона тонн, цена на хлеб в Молдове начала повышаться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала