коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ученые предупредили о возможных осложнениях после ревакцинации

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
ВОЗ ранее призывала продлить мораторий на бустерную вакцинацию от COVID-19.
КИШИНЕВ, 15 сен - Sputnik. Повторная вакцинация от коронавируса не является обязательной и может привести к осложнениям. Об этом пишет группа ученых в статье, размещенной на сайте медицинского журнала Lancet.

Авторы статьи - ученые из США, Великобритании, Мексики, Ямайки, Франции, Индии и ЮАР, а также представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

"Хотя преимущества первичной вакцинации COVID-19 явно перевешивают риски, все же они (риски) могут возникнуть, если бустерные дозы будут широко внедряться слишком рано или слишком часто, особенно если речь идет о вакцинах, имеющих иммуноопосредованные побочные эффекты (такие как миокардит, который чаще встречается после второй дозы ряда мРНК-вакцин, или синдром Гийена-Барре, который ассоциируется с вакцинами COVID-19 на основе аденовирусного вектора)… Таким образом, широкомасштабная повторная вакцинация должна осуществляться только при наличии четких доказательств того, что это целесообразно", - говорится в статье.
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Коронавирус
ВОЗ призвала ввести временный мораторий на ревакцинацию

Ученые отметили, что не видят оснований проводить повторную вакцинацию, если общий иммунитет среди населения остается высоким. По мнению исследователей, снижение уровня антител не обязательно означает снижение эффективности вакцины с течением времени.

Ранее ВОЗ призывала продлить мораторий на бустерную вакцинацию от COVID-19 как минимум до конца года, чтобы в каждой стране смогли привить не менее 40% населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский