Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Погранполиции раскрыли детали задержания самолета на севере страны

© Photo : Facebook / Poliţia de FrontierăСамолет с контрабандой сигарет задержан в Молдове
Самолет с контрабандой сигарет задержан  в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
Пограничная полиция Молдовы продолжает расследование инцидента с участием украинского самолета Ан-2.
КИШИНЕВ, 15 сен - Sputnik. В пограничной полиции Молдовы заранее знали о незаконных полетах над территорией Молдовы и с 8 сентября разыскивали самолет, который удалось задержать в ночь с 13 на 14 сентября. Украинский списанный самолет Ан-2 был задержан в селе Глиная-Микэ Единецкого района по возвращении из Румынии. Об этом на брифинге сообщил глава Пограничной полиции Росиан Василой.
По его словам, в субботу, 11 сентября, Погранполиция получила информацию о пересечении границы летательным аппаратом. Его поиски продолжались до понедельника.
Утром в понедельник, как рассказал Василой, он провел телефонный разговор с главой Госпогранслужбы Украины. В результате были начаты совместные действия с пограничниками из Украины.

"В ночь с 13 на 14 сентября патруль погранполиции заметил самолет Ан-2 в небе, который летел в Румынию. Тут же были проинформированы соответствующие службы Румынии. Позже был обнаружен самолет Ан-2 по возвращении из Румынии в районе села Глинная-Микэ", — сообщил глава погранполиции.

Самолет с контрабандой сигарет задержан  в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Общество
Мир за сутки: громкое задержание, самолет с контрабандой и повреждения на "Фукусиме-1"
"В 3.30 было принято решение о задержании пилотов и самолета. Задержаны трое подозреваемых, двоим удалось скрыться. Был идентифицирован и четвертый пилот, он находился в гостинице", — добавили в погранполиции.
Пограничники рассказали, что самолет был снят с учета на Украине. Его разберут и передадут на хранение в аэропорт Маркулешты.
Представители пограничной полиции отказались сообщить о том, что было обнаружено в самолете, сославшись на тайну следствия.
В результате следственных мероприятий задержаны пилоты самолета — три гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. Двоим подозреваемым удалось скрыться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский