Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдавские фермеры обеспокоены падением цен на сливу

© Photo : Личный архив / Ирина БессарабУрожай сливы в 2020 году
Урожай сливы в 2020 году - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Впрочем, есть и некоторые обнадеживающие сигналы для молдавских производителей сливы.
КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. В Молдове средняя оптовая цена на сливу к середине сентября составила шесть леев за килограмм, сравнявшись со средней ценой этого товара "на дне" летне-осеннего периода прошлого года, сообщило специализированное интернет-издание EastFruit.
Cum prin încrucișare poți obține forme diverse ale strugurilor - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2021
Экономика
Почему на рынке Молдовы снижается предложение и цена столового винограда
Этот факт уже начинает беспокоить местных фермеров. Хотя, как полагают представители Ассоциации сельхозпроизводителей Молдовы FARM, не исчерпаны и все предпосылки для оптимизма, то есть возможно повышение цен на сливу в ближайшие две-три недели.

"Особенно неприятен для молдавских фермеров тот факт, что в прошлом году на рубеже лета и осени трейдеры-экспортеры платили столько же или чуть больше за мелкую сливу, выросшую в условиях катастрофической засухи. В нынешнем году, несмотря на крекинг значительной доли плодов из-за повышенной влажности, на молдавском рынке много предложений и сливы высокого качества – целой и крупной", - пишет EastFruit.

Впрочем, одним из обнадеживающих сигналов для молдавских производителей сливы может служить тот факт, что, как утверждают некоторые фермеры, они уже располагают контрактами на поставку в октябре сливы поздних сортов — "удлиненная", "президент" и др. – по цене не ниже восьми леев за килограмм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала