Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Молдова вошла в первую десятку рейтинга футбольных ассоциаций УЕФА

© Sputnik / Mihai Carausфутбольный мяч
футбольный мяч - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Успех тираспольского клуба поднял Молдову в промежуточном рейтинге УЕФА на невиданные до этого высоты.
КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Благодаря успешному выступлению "Шерифа" в квалификационном раунде Лиги чемпионов и победе клуба над донецким "Шахтером" Молдова вышла на шестое место в клубном рейтинге коэффициентов для футбольных ассоциаций сезона 2021/2022 года. И пока располагается между Нидерландами и Португалией. В этом рейтинге Молдова пока оставила позади такие футбольные страны, как Испания, Германия, Италия и Англия.
Клубный коэффициент сезонной ассоциации основан на очках, полученных всеми его клубами в данном сезоне в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций Европы. Высокое положение Молдовы в промежуточном рейтинге объясняется началом еврокубкового сезона и тем, что очки, завоеванные клубами, делятся на количество клубов, выступающих в еврокубках.
Матч Шериф — Шахтер в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Спорт
Фантастический футбол: атмосфера на матче ЛЧ "Шериф" - "Шахтер"
Этот рейтинг, правда, не за один сезон, а за пять предыдущих определяет количество мест, отведенных ассоциации (стране) в предстоящем клубном турнире УЕФА.
По итогам предыдущих пяти сезонов Молдова располагается на 33-м месте из 55 футбольных ассоциаций.
По итогам первого тура группового этапа Лиги чемпионов молдавский "Шериф" и некоторые его игроки занимают лидирующие позиции в турнирной статистике.
По количеству забитых голов в Лиге чемпионов "Шериф" делит седьмое место в рейтинге с итальянским "Миланом", по количеству вратарских сейвов находится на восьмом месте вместе с киевским "Динамо", "Барселоной" и "Бенфикой", а также занимает одну из лидирующих позиций по части дисциплины на поле, сфолив всего семь раз за игру.
Оказались на лидирующих позициях в статистике Лиге чемпионов и некоторые игроки "Шерифа". Одним из лучших футболистов по итогам первого тура Лиги чемпионов УЕФА считает полузащитника тираспольчан Адама Траоре, забившего первый гол в ворота "Шахтера". Его мяч уже признан УЕФА лучшим голом недели. Тот же Траоре занимает восьмую строчку рейтинга по количеству ударов в сторону ворот.
Матч Шериф — Шахтер в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Спорт
Гол футболиста "Шерифа" признан УЕФА голом недели
Левый защитник "Шерифа" Кристиано попал на вторую строчку рейтинга голевых передач. Оба гола тираспольская команда забила с его подачи. Вратарь “Шерифа” Атанасиадис благодаря четырем своим сейвам попал на восьмую строчку рейтинга голкиперов.
Напомним, после игры с украинским "Шахтером" тираспольский "Шериф" занимает первое место в группе D.
Следующую встречу в Лиге чемпионов тираспольчане проведут 28 сентября против "Реала". Поединок пройдет на "Сантьяго Бернабеу".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала