Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса

Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса
Эксперт объяснила введение жестких мер молдавским здравоохранением и напомнила о высокой заразности дельта-штамма.
С 10 сентября в Молдове в связи с ростом числа заболевших в сфере здравоохранения ввели чрезвычайное положение. Такое решение 9 сентября приняла Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения. Предварительно этот режим будет действовать до 30 октября 2021 года.
В связи с этим для совершеннолетних с 11 сентября введены ограничения на доступ к массовым мероприятиям - посещение концертов, ночных клубов и фестивалей, в том числе на открытом воздухе. Нужно предоставить сертификат о полном курсе вакцинации, отрицательный тест, сделанный не более чем за 72 часа, справку о перенесенной болезни в последние шесть месяцев или о наличии антител.
Из-за эпидемической ситуации значительную часть Молдовы уже отнесли к "красной зоне". Число заболевших выросло на 26%, на 30% увеличилось число заразившихся детей. Более 80% заразившихся вакцину не поставили.

"Общий рост числа новых заболевших – это первое, что определило ужесточение мер. Молдова перешла порог "красной зоны", и все специфические ограничения, присущие странам "красной зоны", должны были быть введены в Молдове еще раньше. Их объявление – это еще один сигнал того, что ситуация с ковидом ухудшается и что нужно быть более внимательными, поскольку штамм "дельта" крайне заразен", - прокомментировала ситуацию в эфире студии Sputnik Молдова специалист в области здравоохранения Алла Токарчук.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала