коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Москве начали применять новую терапию против COVID-19

© Sputnik / Press Service of the Moscow Department of Health / Перейти в фотобанкСотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Для пациентов открыли специальные стационары временного пребывания.
КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Москва стала первым городом в России, где начали применять новую терапию для лечения коронавируса, пишет РИА Новости.
Как сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина, в первую очередь ее получили беременные женщины с COVID-19.
"Москва первой в России начала применять новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Во всем мире их используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания COVID-19, у которых есть риски тяжелого течения заболевания. Пациентами, которым в первую очередь рекомендовали новую терапию, стали беременные женщины с коронавирусной инфекцией. В Москве для них разработали новые алгоритмы оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на базах двух клиник, имеющих большой опыт лечения пациентов с коронавирусом, городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова и городской клинической больницы №52, были открыты специальные стационары кратковременного пребывания, а состояние женщин начали контролировать акушеры-гинекологи.
Образцы крови - Sputnik Молдова, 1920, 09.09.2021
Россия
В России началась разработка вакцины от всех видов коронавируса
"По заключению врачебной комиссии для лечения женщин с COVID-19 в период беременности возможно применение препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию. При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала