коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гутерреш заявил, что не может запрещать непривитым президентам входить в штаб-квартиру ООН

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Генсек ООН также призвал всех гостей предстоящей недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН вакцинироваться.
КИШИНЕВ, 17 сен - Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что не вправе запрещать лидерам стран входить на территорию штаб-квартиры организации, если они не привиты от коронавируса, передает РИА Новости.

Он призвал всех гостей предстоящей 21-27 сентября недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН вакцинироваться. При этом Гутерреш подчеркнул, что не может запретить лидеру какого-либо государства входить на территорию штаб-квартиры ООН без прививки. "Я никоим образом не могу сказать главе государства, прибывающему в ООН, что, если он не вакцинирован, он не может войти (на территорию штаб-квартиры – ред.)", - сказал Гутерреш, уточнив, что у него нет таких полномочий.
Ранее власти Нью-Йорка потребовали, чтобы все делегаты и сотрудники, которые будут входить в зал Генассамблеи ООН на предстоящей неделе высокого уровня, предоставляли свидетельство о том, что они привиты от коронавируса. Соответствующее письмо офис мэра города направил председателю 76-й сессии ГА ООН Абдулле Шахиду.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Коронавирус
В Британии одобрили бустерную вакцинацию - хватит половины дозы Moderna
Россия выступила решительно против требования пускать в зал только людей, предоставивших доказательство вакцинации от коронавируса, назвав такой подход дискриминационным и напомнив в том числе о людях, которым прививаться нельзя по медицинским показаниям. В итоге Шахид написал письмо постпредствам государств при ООН о том, что в здании продолжает действовать так называемая система, основанная на доверии, – приложив пропуск на входе, делегат подтверждает, что в последние 10 дней у него не было симптомов COVID-19, он не контактировал с больными и у него не был диагностирован этот вирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала