коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Более 70% служащих Национальной армии Молдовы привиты от коронавируса

© Sputnik / Rodion ProcaВоенные Национальной армии
Военные Национальной армии - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Молдавские военные собственным примером призывают сограждан вакцинироваться и тем самым "позаботься о здоровье – своем и окружающих".
КИШИНЕВ, 17 сен – Sputnik. Военное ведомство Молдовы сообщило в субботу, что 78% военнослужащих Национальной армии Молдовы привиты одной дозой вакцины от коронавируса, а 71% несущих срочную и контрактную службу прошли к сегодняшнему дню полный курс вакцинации.
Солдаты и офицеры кагульской моторизованной бригады "Дачия" выступили с просветительской инициативой – они фотографируют друг друга в процессе вакцинации и рассылают снимки с подписью "Мы сделали прививку! Мы защищены!" родным и друзьям, предлагая последовать их примеру.
Тем самым, комментируют в Министерстве обороны, военнослужащие предлагают согражданам позаботиться о здоровье – своем и окружающих.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Все о вакцинации от коронавируса в Молдове с юридической точки зрения - Sputnik Молдова, 1920, 12.09.2021
Радио
Все о вакцинации от коронавируса в Молдове с юридической точки зрения
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
В муниципии Кишинев, кроме обычных пунктов вакцинации, действуют два мобильных пункта, расположенных в троллейбусе и автобусе. Троллейбус, согласно графику, находится в разных точках столицы, а автобус ездит в пригороды Кишинева.
Также в ходе прививочной кампании в стране проводились марафоны вакцинации. Самые масштабные – в столице республики.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Коронавирус
Марафоны вакцинации поставили на паузу - министр усомнилась в их эффективности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала