Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИД Франции: разрыв Австралией контрактов по подлодкам – подрыв доверия всей Европы

© AFP 2021 / Ludovic Marin Здание МИД Франции
Здание МИД Франции - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Франция отозвала в Париж для консультаций послов страны в США и Австралии из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам.
КИШИНЕВ, 18 сен – Sputnik. Разрыв Австралией контрактов по подлодкам – это подрыв доверия всей Европы, не только Франции. Такое заявление сделал госсекретарь при французском внешнеполитическом ведомстве Клеман Бон, пишет РИА Новости.
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее сообщил об отзыве в Париж для консультаций послов страны в США и Австралии из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам.
"Я не знаю, как мы теперь можем доверять нашим австралийским партнерам. И это был не шаг против Франции, это подрыв доверия Европы, потому что теперь она не может доверять своим партнерам", – сказал Бон в эфире France 24.
Австралия ранее заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Договор на 90 миллиардов австралийских долларов (56 миллиардов евро), который называли "контрактом века", предусматривал производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Министр иностранных дел Франции Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину", подчеркнув, что доверие подорвано. Париж ожидает пояснений как со стороны Австралии, так и со стороны США.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Политика
Чтобы не начал войну: у президента США отобрали ядерную кнопку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала